Салем! Столкнулся с проблемой, у меня выдавало ошибку:
[8f00042] Срок действия сертификата истек либо еще не наступил: ERROR 0x8f00042: Load certificate from system store - failed to load root or intermediate certificate. Unable convert to X509.
Использую последнее SDK Kalkan, тестовые ключи и тестовые сертификаты. У меня проблема была с сертификатами (ошибка сверху) и пытался её фиксить, серфил ваш форум для поиска решения, но так и ничего не помогло. Потом решил попробовать установить сертификат с папки ca-certs_old
и всё заработало. Мне показалось это странным, и как будто так быть не должно. Тоесть на ca-certs_old
он мне не ругался той ошибкой, а на ca-certs_new
он ругается. Может это баг с вашей стороны?
Использую UbuntuLTS, среда для Kalkan тестовая (OptsTest), сертификаты тестовые, ключи тестовые. Сертификаты устанавливал через ваши install_test.sh. Делал авторизацию через AUTH ключ по системе: бекенд дает токен, фронт подписывает AUTH ключом этот токен, и возвращает подпись бекенду.
Конкретно в данном случае я тестил бекенд. И подпись AUTH ключом который должен был делать фронтенд, я сделал у себя. И вот когда я подписывал токен(рандомная строка) он начинает ругаться на сертификат. На _new ругается, а с _old работает нормально.