Комплект разработчика

@ksa, Саян здравствуйте, подскажите как вы решили проблему с The signature or decryption was invalid ?

Здравствуйте, такая же ситуация, если в теле запроса имеется кириллический символ, то ШЭВ возвращает код 500 с текстом Не верная электронная цифровая подпись, буду благодарен если кто то подскажет решение, кодировать может перед заполнением надо?

В общем кто столкнется с проблемой что при вводе кириллических символов вылетает неверная транспортная подпись, проверьте что после подписания не делаете .decode(utf-8), нужно именно закодированную строку отправлять на ШЭП!

нужно в хэдере указать charset.
headers.set(“Content-Type”, “text/xml;charset=UTF-8”);
мне это помогло

Что-то в этом плане поменялось со времени вашего ответа? SDK все так и нет в public доступе? И еще один вопрос, есть ли какая-то разница в полноте дистрибутива SDK в зависимости от того через ЭЦП организации подаешь заявку на доступ или как физическое лицо? Т.е. могу я допустим получить доступ от себя к SDK и начать разрабатывать ИС для организации или это обязательно делать от лица организации с ЭЦП организации, забиванием ИИН и БИН и т.д. и т.п. по шагам подачи заявки на предоставление доступа к SDK?

Добрый день!
Письмо с Министерства к нам не поступало. А без такого документа мы не вправе что-то самовольно менять.

Никакой разницы нет - SDK для физ.лиц и для юр.лиц одинаков.
Вы конечно можете разработать ИС для другой организации, но вот в случае каких-то изменений в SDK, организация не будет оповещена о них.

Добрый день.

А можете еще подсказать где брать обновленные варианты хранилища ключей в формате p12 которые идут с SDK

Просто меня немного смущает строка

Valid from: Tue Oct 29 17:08:48 ALMT 2024 until: Wed Oct 29 17:08:48 ALMT 2025

мне придется через месяц перезапросить весь sdk заново, или можно где-то брать обновленные keystore?

внутри sdk я нашел только упоминания о получении корневых сертификатов в одном из текстовых файлов README.

Добрый день! В ближайшие дни запланировано обновление SDK.​

Организация в которой я работаю первый раз будут обновлять SDK, можете расписать процедуру? На почту на которую регистрировался SDK должно прийти какое-то письмо с инструкцией по обновлению, или как получить это обновление? Просто мне нужно дать какие-то инструкции сотрудникам которые получали SDK используя эцп организации, где и как им получить это обновление.

Здравствуйте!

На https://sdk.pki.gov.kz/get-sdk ввести адрес электронной почты.
На почту придет одноразовая ссылка. При открытие ссылки, файл начнет скачиваться

Ок, попробуем, спасибо.

Хочу уточнить, использую Калкан как модуль ПХП, не могу подписывать, ошибки именно при SignXML, уточнял у ChatGPT, он утверждает что у меня версия 2.0.13 (D:\SDK\SDK 2.0\PHP_Linux\lib\8.2\TS\kalkancrypt.so), и
пишет, что нужно обновить KalkanCrypt (Linux PHP module) минимум до v2.1.1

Это версия, которая:
:heavy_check_mark: поддерживает ГОСТ34.10-2015
:heavy_check_mark: корректно читает приватный ключ из p12
:heavy_check_mark: нормально работает с PKCS12 на Linux

где получить актуальную версию модуля PHP?