Комплект разработчика

Национальный удостоверяющий центр Республики Казахстан заинтересован в предоставлении комплекта разработчика информационным системам (государственным и негосударственным) для последующего использования регистрационных свидетельств НУЦ РК.

Для начала работ по использованию регистрационных свидетельств НУЦ РК в информационных системах, владельцу ИС или его законному представителю необходимо получить комплект разработчика НУЦ РК, который содержит библиотеки и тестовые регистрационные свидетельства. Необходимо выполнить следующее:

  1. Проект письма и акта приема-передачи выслать для проверки корректности заполнения на адрес электронной почты info@pki.gov.kz.
  2. Направить официальный запрос в АО «Национальные информационные технологии». К письму необходимо приложить оригинал подписанного акта приема-передачи в двух экземплярах.

НУЦ РК отвечает только за предоставление комплекта разработчика НУЦ РК, оказание консультаций касательно официальных версий криптопровайдера НУЦ РК, предоставленных в комплекте разработчика, и предоставление документа, описывающего правила проверки электронной цифровой подписи и регистрационных свидетельств НУЦ РК.

За корректность реализации подписи и ее проверки в Вашей информационной системе ответственность несет владелец ИС.

Для получения дополнительной информации, свяжитесь с нашими специалистами по электронной почте info@pki.gov.kz , телефон: 70-20-00 (вн. 3080).

В случае возникновения технических вопросов, просим направить запрос на электронную почту knca@pki.gov.kz .

Было бы очень удобно, если бы здесь (либо еще где-то) публиковались новости о новых релизах комплекта разработчика. Потому что в данный момент довольно сложно узнать были ли обновления и нужно ли обновляться.

Всем получившим SDK отправляется письмо при каждом обновлении SDK.

Мне уже давно не приходят. Как это можно исправить?

Напишите на info@pki.gov.kz.

Не доступны ссылки на письмо и акт

Здравствуйте.
Правильно ли я понимаю, что с помощью вашего SDK нет возможности подписать PDF документ?

Здравствуйте!
Через библиотеки в SDK можно подписывать любой файл как CMS-подпись, в том числе pdf-файлы. Но, специального стандарта подписи для PDF, называемый PADES, у нас нет.

Почему нельзя выложить SDK в public? Когда выполняешь работы мелким организациям начинается свистопляска, какой SDK у них есть, через кого достать последний и вообще пора ли его обновлять, очень проблемно получается. А так стянул с гитхаба последнюю версию и все, тем более в паблик можно давать уже скомпилированные библиотеки.

Добрый день!
Вы можете обратиться с официальным письмом в МЦРИАП и предложить им Вашу идею.

Добрый день!
Вы можете обратиться с официальным письмом в МЦРИАП и предложить им Вашу идею.