Здравствуйте, выпустила ЭЦП, но при попытке сохранить выдает ошибку KEYSTORE_FILE_NOT_FOUND.
- корневые сертификаты rsa установлены
- ncalayer переустановлен
- попробовала Гугл хром, мозиллу, сафари
Помогите, подскажите что делать?
Здравствуйте, выпустила ЭЦП, но при попытке сохранить выдает ошибку KEYSTORE_FILE_NOT_FOUND.
Помогите, подскажите что делать?
Та же самая ситуация. Выпустил ЭЦП через ЦОН, открываю заявку (по номеру) онлайн, нажимаю “Загрузить…”. Открывается NCALayer, я указываю папку для сохранения, указываю пароль, сохраняю ЭЦП, но вместо сохранения файла система выдаёт ошибку KEYSTORE_FILE_NOT_FOUND.
Браузер: Mozilla Firefox
NCALayer: последняя версия, скачана с этого сайта.
Сертификаты все установлены в соответствии с инструкцией.
Помогите, подскажите что делать!
Проверьте папку куда хотели сохранить ключ, он должен быть там. 1 файл гост.
Если нет, сделайте все на виндоус. я так и сделала. Но изначально и на маке он оказывается сохранился.
Спасибо.
Проверил папку - ключа нет.
Попробовал сохранять в разные папки - ключа в них тоже нет.
Попробовал другие браузеры (Chrome, Microsoft Edge) - тоже не получается.
Мака у меня нет - я работаю с Windows.
Выяснил причину ситуации.
Получить ЭЦП удалённо (через интернет) можно только резидентам РК. Если вы нерезидент, но открываете ТОО/ИП в РК (как я), то получить ключ можно только в ЦОНе (его вам запишут на флешку).
Удалённо не получится, система всё время будет выдавать ошибки, в частности KEYSTORE_FILE_NOT_FOUND. Это штатное поведение системы.
При создании заявки на получение ЭЦП выбирается папка на локальном компьютере, и в эту папку NCA Layer сгенерирует файл .p12 - ещё до того, как реальная ЭЦП будет выпущена ЦОНом/Консульством.
После того, как заявка обновится и в ней появится уже сам ключ ЭЦП для скачивания, его нужно скачивать в ту же папку, которая выбиралась при создании заявки, где лежит файл .p12