Поддержка мобильных платформ

Всем привет!

Очень интересует есть ли поддержка мобильных платформ (Android / iOS).

Задача: реализовать аутентификацию через ЭЦП на мобильном устройстве

Добрый день,

Для Android существует KAZTOKEN mobile: https://kaztoken.kz/mobile/
Это приложение Android, эмулирующее NCALayer. Но поддерживает оно только носители KAZTOKEN.

Добрый день!

Библиотеки СКЗИ «Kalkan-Crypt», предназначенные для использования на мобильных устройствах под управлением операционных систем Android и iOS, позволяют реализовать процедуры создания и проверки электронной цифровой подписи только с помощью регистрационных свидетельств, записанных на файловую систему. Данный тип хранилища не является сертифицированным, в этом случае можно столкнуться с риском информационной безопасности с высокой вероятностью наступления компрометации при хранении закрытых ключей пользователя.

Более того, Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан реализована платформа «мобильная подпись», в рамках которой в качестве защищенного носителя ключевой информации выступает sim-карта. В этой связи было прекращено развитие данных библиотек и произведено их исключение из комплекта разработчиков в 2016 году.

Платформа «Мобильная подпись» (далее - Платформа) является компонентом ИС «Мобильное правительство» Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. На данный момент в связи с отсутствием единого сервисного короткого номера для Платформы в продаже отсутствуют sim-карты, поддерживающие запись регистрационных свидетельств Национального удостоверяющего центра Республики Казахстан.

Дополнительно сообщаем, что для интеграции сторонних информационных систем с Платформой взаимодействие происходит посредством шлюза «электронного правительства» и комплект разработчика не требуется.