Сертификат криптозащиты на Калкан

в сертификате на https://pki.gov.kz/docs/razrabotka/rukovodstvo_is.pdf указано, что сертификат выдан для операционных систем иос винда и линукс.
где взять библиотеки для иос?
Как получить последнюю версию ncalayer для Айфона, которые были в старых пакетах SDK?

если для иос ничего нет - можно ли получить официальный ответ от НИТ, что криптопровайдер Калкан на сегодня не поддерживает IOS ни в каком виде и официальные сертификаты для криптопровайдера Калкан по работе в IOS не существует.
?

Возможно существуют какие-то библиотеки на objectvie-C на условиях as is для формирования попдписи - как их можно получить?

Кажется вы перепутали ссылку. К сожалению iOS нами не поддерживается и старые версии SDK не распространяются. Официальный ответ от АО “НИТ” можно получить написав официальное письмо.

Все доступные библиотеки распростраянются через SDK.

Да, ссылка тут https://pki.gov.kz/docs/razrabotka/certificat_sootvetstviya.pdf

вот выдержка:

kalkan

т.е. сертификат выдали на несуществующее ПО, которое является составной частью Калкана?

Добрый день!

Библиотеки СКЗИ «Kalkan-Crypt», предназначенные для использования на мобильных устройствах под управлением операционных систем Android и iOS, позволяют реализовать процедуры создания и проверки электронной цифровой подписи только с помощью регистрационных свидетельств, записанных на файловую систему. Данный тип хранилища не является сертифицированным, в этом случае можно столкнуться с риском информационной безопасности с высокой вероятностью наступления компрометации при хранении закрытых ключей пользователя.
В этой связи было прекращено развитие данных библиотек и произведено их исключение из комплекта разработчиков в 2016 году.

Кроме того на сегодняшний ведутся работы по реализации “Облачной ЭЦП”, тем самым будет обеспечена возможность для пользователей использование ЭЦП на мобильных устройствах.

thanks for the awesome information.